2013年02月01日
ひじきご飯が美味しい

↑ こんなに上手には焚けません
ちょっぴりのダイエットとミネラル補給の健康のために
2日に1回の割りでひじきご飯を炊いています
美味しいです
姫島のひじきが終わっちゃったので今日は田子重で九州産の芽ひじきを
買ってきました
明日のためにお水に漬けています
お料理は上手くありません
お腹が空くので簡単なシンプル イズ ベストだなんて言いながら
作っています
今夜のお献立は
お椀はキャベツをたっぷり入れた水餃子を柚子ぼん酢で食べました
いわしの梅肉はさみのフライも美味しかったです
餃子は紀文製、いわしの梅肉フライも田子重製です
ご飯はえんどう豆ご飯が売っていたので買ってきました
一人じゃ炊けないしね~~~~~~
手抜きご飯で~~~す
ご馳走様でした
Posted by umeko at 19:24│Comments(0)